просмотров 287

Тур в инди

Опубликовано: 16 Июля 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Тур в инди
pixabay.com

В южной столице при поддержке Генерального консульства США проходит второй международный фестиваль независимого кино Almaty Indie Film Festival. На нем представлены малобюджетные фильмы со всего мира, снятые без какой-либо государственной поддержки.  

В программу кинофорума включены ленты из России, Германии, Франции, Китая, Канады и других стран. Тематика фильмов довольно обширна: взаимоотношения между людьми, поиск своего я, проблемы миграции.

Например, картина «Хостел» немецкого режиссера Даниэля Попата рассказывает о двух молодых людях, чьи жизненные пути пересекаются в берлинском общежитии. Впоследствии выясняется, что они родом не только из одной страны, но и из одного и того же городка.

Кадр из фильма Чердак в раю.jpg

О бренности бытия заставляет задуматься сюжет фильма «Чердак в раю» французского режиссера Александра Ланса. Влюбленные Винсент и Эмма погибают в автомобильной катастрофе. Когда они попадают на небеса, то обнаруживают там чердак, где таится много загадок. Для Александра Ланса его картина – дебют в большом кино.

Кадр из фильма поворот 306.jpg

В рамках фестиваля будет представлено пять казахстанских кинолент: «По дороге на Алтай» Анны Савоскиной, «Доставка» Романа Черникова, «Отмщение» Диаса Азимжана, «Поворот на 306» Айдоса Нурбулатова и «Все из-за нее» Абделя Фифтибаева. Кроме того, казахстанскому Байконуру посвящен фильм польского режиссера Томаса Соски «Город звезд».   


Читайте также