просмотров 4753

Творцовый переворот

Опубликовано: 02 Мая 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Творцовый переворот
Кадр из фильма «Тобол»

В России закончились съемки фильма «Тобол», в основу которого лег одноименный роман известного писателя Алексея Иванова. В приключенческой ленте о временах Петра I играют такие популярные актеры, как Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Павел Табаков, Андрей Бурковский и другие. Трюки в картине исполняет каскадерская группа под руководством казахстанца Жайдарбека Кунгужинова.

Съемки фильма ознаменовались скандалом – Алексей Иванов разругался с режиссером Игорем Зайцевым и попросил вычеркнуть свое имя из титров.

– Режиссер создал такой галантный костюмированный фильм, действие которого наполовину происходит во дворце, – пояснил Алексей Иванов. – Получились этакие «Гардемарины, вперед!» про благородных юношей и чистую любовь. В фильме не осталось никакой грязи, мистики, крови, которые были в моем произведении. Представьте, что кому-нибудь подумалось бы: «А почему герой романа «Война и мир» Пьер Безухов бегает по полю без дела? Давайте сделаем его артиллеристом! Он будет стрелять по врагам. Или давайте сделаем Наташу Ростову медсестрой, и она вынесет князя Андрея с поля боя». Получится нормальная законченная история с хорошим сюжетом, но только не имеющая отношения ко Льву Толстому. И у меня такой же случай.

– Говорят, скоро будет экранизирован ваш роман «Золото Пармы»…

– С «Пармой» все нормально. Летом будут построены декорации, зимой начнутся съемки. Режиссером ленты будет Антон Мегердичев, которого все знают по картине «Движение вверх». А Сергей Бодров-старший будет осуществлять общее художественное руководство.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале