просмотров 1684

У тебя есть Орда – я скажу тебе «да»

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
У тебя есть Орда – я скажу тебе «да»

Продюсеры российского сериала «Золотая Орда», вышедшего на днях в эфир «Первого канала», получили изрядную долю критики в свой адрес. Вместо топота копыт и звона сабель они предложили зрителям довольствоваться любовными переживаниями ханских и княжеских наложниц.

В фильме снялся десяток казахстанских артистов. Две главные роли – хана Менгу-Тимура и красавицы Наргиз – исполнили Санжар Мадиев и Аружан Джазильбекова.

Словно предчувствуя волну критики, продюсеры заранее объявили, что сериал был снят в жанре фэнтези. Однако никаких драконов здесь не предвидится. Основным же двигателем сюжета являются не исторические события, а надуманные гаремные интриги.

А ведь выбранный авторами сериала исторический период был насыщен грандиозными свершениями. Хан Берке осуществил перепись Золотой Орды и обязал русских князей участвовать в его завоевательных походах. Ордынцы в те годы разворачивали экспансию в Польшу, Литву и Иран и сражались с воинами улуса Хулагу за власть на Кавказе. Но ничего этого в мыльной опере «Золотая Орда» нет. Хан Берке хватается за плетку при виде молодой жены, а брат Александра Невского Ярослав влюбляется в «басурманку». Пытаясь дать свой ответ турецкому сериалу «Великолепный век», кинематографисты «Первого канала» переборщили с розовыми соплями. В те суровые годы люди точно не придавали душевным мукам такого большого значения.


Читайте также
Так сложились голливудские звезды
Девятилетняя казахстанская звезда Софи Манасян появится на американском детском...
143 0 0
«Убийства по алфавиту» – первый взгляд на нового Пуаро от Джона Малковича
Би-би-си и Amazon опубликовали первую фотографию Джона Малковича в образе Эркюля Пуаро...
81 0 0
Томирис – благородное дело
Похоже, скоро каждый второй казахстанец сможет похвастаться тем, что снимался в кино.
161 0 0
Друг в 3D не бросит
Созданные в рамках проекта «Кино – источник духовности» анимационные...
197 0 0