Уэсли Снайпс присоединился к Эдди Мерфи в новом проекте от Netflix

Опубликовано: 17 Июня 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 508

Портал Cinema Blend сообщает, что к команде кинопроекта под названием «Долемайт – мое имя!» (Dolemite Is My Name!), в составе которой уже значатся Эдди Мерфи, Крэйг Робинсон, Титус Берджесс, Майк Эппс и Джой Рэндолл ДаВайн, присоединился Уэсли Снайпс.

MV5BMTI1MzI0MTA4MV5BMl5BanBnXkFtZTcwMDQ5NzQyMQ@@._V1_.jpg

Столь разнокалиберная команда, включающая в себя двух звезд первой величины из далеких 90-х, а нынче почти вышедших в тираж, понадобилась Netflix для воплощения на экране весьма неоднозначного, но потенциально интересного проекта – экранизации биографии еще одной эпатажной личности из истории американского кино – продюсера, актера и певца Руди Рэй Мура.

Так же, как и Эдди Мерфи в его лучшие времена, Мур эксплуатировал реноме комика, а также изобретал рифмы о сутенерах и проститутках. Кроме того, он не брезговал нелегально торговать своими аудиозаписями, а полученный доход однажды вложил в финансирование ленты о похождениях сутенера Долемайта.

В фильме под название Blaxploitation (термин, означающий эксплуатацию чернокожих актеров – Пер.) рассказывалась история, как вышеназванного сутенера ошибочно упекли в тюрьму, и тот использует команду своих верных проституток – по совместительству экспертов по боевым искусствам, чтобы вызволить его из заточения и добиться справедливости.

dims.jpg

Несложно догадаться, что Эдди Мерфи досталась роль Долемайта, а как пишет портал со ссылкой на источники The Hollywood Reporter, Уэсли Снайпс сыграет режиссера исторической ленты.

Сценарий для байопика написан тандемом Скотта Александера и Ларри Карашевского – в их багаже «Марс атакует», «Народ против Ларри Флинта» и экранизация новеллы Стивена Кинга «1408». Режиссировать ленту будет малоизвестный и нетитулованный Крейг Брюер.

Netflix намерен выпустить фильм на экраны в 2019 году, и столь богатый и неоднозначный материал вполне может послужить делу яркого возвращения Снайпса и Мерфи в большое кино, но может и окончательно похоронить их захиревшие карьеры.

20180616-dolemite.jpg wesley_snipes_mike_epps_craig_robinson-_split-getty-h_2018.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале