просмотров 1785

Уроженка Казахстана Александра Киселева рассказала о съемках в сериале «Погнали» на канале СТС

Опубликовано: 10 Июля 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Уроженка Казахстана Александра Киселева рассказала о съемках в сериале «Погнали» на канале СТС
Александра Киселева / 24smi.org

Уроженка Актау Александра Киселева – трехкратная чемпионка мира по уличным танцам в категории Vogue по версии международного фестиваля Street Star. Сейчас 17-летняя девушка штурмует киноиндустрию. Александра уже снялась в таких российских картинах, как «Люби их всех», Fake News, «Учителя», и многих других.

Одна из ее недавних работ – роль в сериале «Погнали» на телеканале СТС. По сюжету многодетная семья Осиных отправляется в путешествие из Красноярска в Минск на мини-вэне. Вместе с ними едет героиня Александры Даша, которая дружит с одним из ребят. Ей нужно добраться до Москвы и увидеться с рэпером Децлом, который может быть ее отцом. К слову, это была последняя роль музыканта в кино. По словам Александры, с Кириллом Толмацким у нее был всего один съемочный день. Он вел себя на съемочной площадке расслабленно, поскольку играл самого себя. Говорил, что хотел бы сыграть главную роль в фильме, поделился, что пишет сценарии. Но судьба распорядилась иначе. В 35 лет у артиста остановилось сердце…

Децл2.jpg

– Что роднит вашу семью с семьей Осиных в сериале «Погнали»?

– Какие бы ссоры ни происходили в семье Осиных, они все равно держатся друг за друга. И как бы ни складывались обстоятельства, преданность для них превыше всего. В этом смысле я могу провести определенную параллель со своими родными.

– В фильме Евгения Кравченко «Танец тишины» вам довелось играть глухонемую танцовщицу. Сложно было?

– Достаточно сложно, поскольку ты погружаешься в жизнь человека, который не может донести свою мысль словами. Поэтому приходится общаться взглядами, как-то физически взаимодействовать. Биомеханика персонажа очень сложная. Я с большим трепетом отнеслась к этой роли, тщательно к ней готовилась, консультировалась с людьми, работающими с глухонемыми, изучала язык жестов. Судя по отзывам зрителей и по мнению съемочной группы, работа удалась. Мы с режиссером действительно старались.

СТС_Погнали_(14).jpg

– Какая из сыгранных ролей вам ближе всего?

– Думаю, что ни один артист не сможет ответить вам на этот вопрос, потому что каждая роль – это своя история. И каждый новый образ – это часть меня, потому что артист играет себя в предлагаемых обстоятельствах. Сказать, что какая-то из этих частей была хуже, невозможно.

– На вашем счету огромное количество танцевальных проектов. А сейчас вы задействованы в каких-то?

– Танец – это огромная часть моей жизни. Я не смогу уйти из этой сферы. Но сейчас танец для меня не является основным приоритетом. Я участвую в проектах, интересных исключительно мне, либо же это творческие предложения с привлечением известных брендов. И конечно, я собираюсь наделять своих героинь в кино хореографическими навыками.

– Вы с юного возраста живете в режиме плотного графика. Насколько тяжело было прощаться с детством?

– Я всегда была взрослым, мудрым, осознанным ребенком. Поэтому никаких сложностей, связанных с прощанием с детством у меня не случилось. Меня никто ни к чему не принуждал. Это самое лучшее детство, которое могло быть. Конечно, были ночные репетиции, гастроли, различные фестивали, в том числе победы и проигрыши. Но все это приносило мне только удовольствие. Если бы не это детство, работоспособность и плотный насыщенный график, то не было бы меня сегодняшней.

– Что было самым сложным на международном танцевальном чемпионате в Стокгольме, где вы также принимали участие?

– Выиграть. Потому что это был мировой чемпионат, в котором участвовали артисты всех возрастов. Туда слетаются и съезжаются все международные танцовщики, соревнуясь без возрастных ограничений. Мне удалось одержать победу. Было сложно, но готовиться к чемпионату мне помогали мои хореографы и наставники.

СТС_Погнали_ (2).jpg

– Часто ли приезжаете в Казахстан?

– В Актау я прожила до пяти лет. Потом мои родители переехали в Москву, и, соответственно, всю свою сознательную жизнь я живу в этом городе. В Казахстане у меня много друзей и родственников. Вся моя родня там. Казахстан – прекрасное место. Тем более я родилась в городе на берегу Каспийского моря… У меня остались только самые теплые воспоминания об этом крае. В прошлом году я приезжала туда и даже давала мастер-класс. Было приятно, что на него пришло большое количество танцоров. Радует, что земляки помнят и поддерживают меня.

Александр Баранов рассказал, как стал матерым режиссером
читайте далее

– А поддерживаете ли отношения со своим наставником Мигелем из шоу «Танцы»?

– С Мигелем поддерживаем связь. Возможно, в будущем будем работать над одним интересным проектом.

– Запомнилась ваша танцевальная реприза «Черный лебедь» на этом шоу…

– Это был мой номер на кастинге, также я самостоятельно ставила хореографию. Мне было важно выполнить эту задачу по максимуму, так как в свои 14 лет, рискуя, шла на шоу с возрастным ограничением 16+.

– Возникает ощущение, что вы этакая супердевушка. Вы вообще когда-то сталкивались с поражениями?

– Конечно. Я не робот, а человек. Если бы в нашей жизни не случались поражения, тогда она была бы совсем иной. Поэтому все испытания я принимаю как положительный опыт, помогающий мне двигаться дальше.

– Каковы ваши планы?

– Завоевать мир.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале