просмотров 1362

Уроженка Казахстана снялась в мистическом триллере про сонное село

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Уроженка Казахстана снялась в мистическом триллере про сонное село

В Подмосковье заканчиваются съемки мистического фильма Веры Соколовой «Ушедшие в туман» с участием звезды французского кино Сами Насери и известной российской актрисы Марии Шукшиной. Кстати, в картине снялась и уроженка Казахстана Ирина Карабулатова вместе со своим сыном Михаилом.

Действие ленты разворачивается в маленьком городе, где происходят весьма странные вещи – местные жители неожиданно впадают в состояние, напоминающее кому. Никто не может понять причину этого пугающего явления. Раскрыть тайну берется местный следователь, который скептически относится ко всякого рода мистике. Но чем больше он погружается в эту историю, тем чаще начинает сталкиваться с необъяснимыми явлениями, которые заставляют его пересмотреть свои прежние взгляды…

Кстати, в 2013 году многие СМИ писали о казахстанском «сонном» селе Калачи, жители которого начали массово обращаться к врачам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации. Главная странность заключалась в том, что люди могли неожиданно заснуть на срок от шести часов до нескольких суток. Установить точную причину этого явления специалисты так и не смогли. Не исключено, что именно история села Калачи и легла в основу сценария фильма. Однако создатели картины не раскрывают всех карт.

Образ следователя на экране воплотил настоящий оперативник Георгий Смирнов, для которого эта роль стала дебютом в большом кино. Он же является и автором сценария ленты.

1. Туман. Ирина Карабулатова и Сами Насери.jpg

А вот французский актер Сами Насери выступит сразу в двух ипостасях – коллекционера и оракула. Режиссер картины Вера Соколова уже была знакома с Сами и хотела утвердить его на роль изначально, но тогда француз был слишком занят на других съемках. В итоге Соколова пригласила известного российского артиста, который буквально накануне старта съемок отказался от участия в проекте. И тут Вера случайно узнала, что Сами собирается приехать в Россию. Она взяла быка за рога и все-таки «притащила» французского артиста на съемочную площадку.

Мария Шукшина тоже играет сразу две роли: ученого-нейрофизиолога и представительницу другого мира, ставшую воплощением Вечной женственности. Прочитав сценарий ленты, она тут же дала согласие на участие в проекте, после чего отправилась на встречу с режиссером. А на следующий день решила сходить на светскую вечеринку к друзьям, где по чистой случайности встретилась с Сами Насери. Подойдя к актеру, Мария спросила: «А вы знаете, что через две недели мы с вами будем сниматься в одном фильме?». Затем артисты сделали совместное фото и отправили его Вере Соколовой. Вот такая неожиданная встреча, почти мистическая.

Уроженка Казахстана Ирина Карабулатова сыграла оперную певицу, фактически саму себя. Артистка сотрудничает с итальянским театром Парвум в Алессандрии (провинция Пьемонт). А ее сын Михаил, контртенор-сопранист, который учится в итальянской консерватории им. Паганини в Генуе (провинция Лигурия), в этой картине исполнил роль Ангела.

Фильм собрал плеяду как известных, так и начинающих актеров. Например, помощницу коллекционера сыграла заслуженная артистка России Оксана Сташенко, известная по фильмам «Егерь», «Красная площадь», «Было у отца три сына», а роль безумного гения исполнил народный артист РФ Евгений Герчаков, которого зритель знает по картинам «Шырли-Мырли», «Бабушка легкого поведения», «Графиня де Монсоро». Образ начальника следственного управления воплотил Борис Эстрин.

Основную идею можно было бы выразить словами писателя Достоевского: «На одном плече у человека находится Ангел, а на другом – Дьявол. И поле их битвы – сердца людей».

Внутренняя картина мира любого человека представляет собой сложный лабиринт сценариев развития судьбы, которые реализуются в нашей жизни, – рассуждает Ирина. – Тут главное – выходить из кризисных ситуаций с наименьшими потерями и наибольшими приобретениями.

Поэтому фильм «Ушедшие в туман» – это картина прежде всего о сложном выборе, который мы делаем каждый день.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале