просмотров 899

В Алматинской области состоялась презентация комедии Welcome to Zhetysu

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: Айжан ДЖАЙЛАУБАЕВА | Алматинская область
В Алматинской области состоялась презентация комедии Welcome to Zhetysu
Кадр из фильма «Welcome to Zhetysu»

В Алматинской области состоялась презентация комедии Welcome to Zhetysu. Этот фильм должен стать видеовизиткой Алматинской области.

Картина снята в рамках программы «Рухани жаңғыру», съемки стартовали в Талдыкоргане осенью прошлого года. В фильме задействованы молодые актеры Казахской национальной академии искусств им. Жургенова.

По сюжету картины группа товарищей отправляется в путешествие по Жетысу для съемки ролика о родном крае, и это становится для них серьезным испытанием. Съемки проходили в Чарынском каньоне, на озере Кайынды, в сакральных местах Жаркента, городах Талдыкоргане и Текели, Коксуском и Аксуском районах.

Кинокартина снята режиссером и продюсером Ерланом Ушакпаевым при поддержке управления молодежной политики Алматинской области. Авторы сценария – Адлет Жумабек и Адильбек Абилов. Оператор-постановщик фильма – Сардар Баймолдин, звукорежиссер – Дмитрий Шевчук. Над художественным оформлением картины работали художники-декораторы Азамат Маингенов и Азамат Серикпаев.

2.jpg Когда я учился в Жетысуском государственном университете им. Ильяса Жансугурова, мой друг Айдын выдвинул идею снять молодежный комедийный фильм, отразив в нем всю красоту Жетысуского края, – говорит Ерлан Ушакпаев. – Спустя несколько лет мы воплотили эту идею. Интересно, что, когда мы летом проводили съемки на озере Кайынды, вдруг пошел снег! В связи с этим нам пришлось немного изменить сюжет.

– Фильм снят в жанре роуд-муви, – рассказывает Адильбек Абилов. – То есть действия происходят не на одном месте, герои постоянно перемещаются – на машинах, самолетах… В съемках мы постарались задействовать выходцев из Жетысу, в том числе и тех, которые уехали в другие города и сейчас блещут на экранах наших телевизоров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале