просмотров 1119

В Алматы состоялась премьера фильма «Денис Тен. Величайшее Шоу»

Опубликовано: 22 Февраля 2019 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
В Алматы состоялась премьера фильма «Денис Тен. Величайшее Шоу»
©ЭК/Самира САТИЕВА

Друзья Дениса Тена завершили документальную картину, которую начал, но не успел закончить сам фигурист, трагически погибший в прошлом году. «Денис Тен. Величайшее Шоу» – это фильм о закулисье проекта, которым жил и дышал спортсмен.

В апреле прошлого года мы говорили с Денисом о том, что в мире много ледовых шоу, но никто особо не рассказывает, как они делаются, – сообщил на пресс-показе режиссер монтажа и оператор фильма Ханзат Кенес.

Известный фигурист решил восполнить этот пробел, тем более что его шоу «Денис Тен и друзья» было уникальным и по постановке, и по составу участников. Звезды фигурного катания со всей планеты исполняли номера на льду под казахскую музыку. Нужно еще раз отдать должное таланту, вкусу и чутью Дениса – он выбрал для финала шоу не танцевальную мелодию, скажем узнаваемый «Камажай», а мощную философскую композицию.

Фильм о ледовом шоу будут показывать в Алматы, в кинотеатре Bekmambetov Cinema, с 23 февраля по 3 марта, а все средства, полученные от продажи билетов, пойдут в Общественный фонд Дениса Тена. По словам исполнительного директора этой организации Гаухар Омар, следующим их проектом станет еще одна фотовыставка D10 World, которая ранее с большим успехом прошла в Астане и Алматы. В марте ее планируют показать на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония), в котором мог участвовать Денис Тен…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале