В Алматы состоялась премьера фильма «Путь лидера. Астана»

Опубликовано: 24 Декабря 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
В Алматы состоялась премьера фильма «Путь лидера. Астана»
Кадр из фильма «Путь лидера. Астана»
просмотров 1362

В Алматы состоялась премьера фильма «Путь лидера. Астана». Режиссер Акан Сатаев рассказал историю строительства главного города республики, ставшего символом независимости Казахстана.

Сюжет фильма «Путь лидера. Астана» начинается в 1994 году. В нелегкие времена экономического кризиса и политической нестабильности президент Нурсултан Назарбаев выступает с предложением перенести столицу из Алма-Аты в Акмолу. Нельзя сказать, что тогда все восприняли эту идею с энтузиазмом – многие сомневались в возможности ее успешной реализации. Но, несмотря на риски и отсутствие единого мнения по вопросу, процесс был запущен. Преодолев сомнения и критику скептиков, казахстанцы во главе с Нурсултаном Назарбаевым сделали невозможное. Спустя четыре года гости из разных стран прибыли на международную презентацию новой столицы.

01.jpg

Съемочная команда воспроизвела историю правдиво, показала, что любая задача выполнима, когда народ един и им руководит не просто грамотный политик, а настоящий патриот своей страны. Роль президента сыграл актер Мурат Ахманов. Он отлично передал характер главы государства и чувства, которые тот испытывал на пути к нашей общей победе.

Картина историческая, и люди, показанные в ней, являются живыми свидетелями и участниками важных для Казахстана событий, – говорит Акан Сатаев. – Для всех нас большая честь работать над таким масштабным проектом. Наш фильм рассчитан на широкую зрительскую аудиторию. Думаю, что он будет одинаково интересен как представителям старшего поколения, так и молодежи.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале