просмотров 1662

В Астане прошла премьера второго сезона сериала «Казахское ханство. Золотой трон»

Опубликовано: 27 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В Астане прошла премьера второго сезона сериала «Казахское ханство. Золотой трон»

В Астане прошла премьера второго сезона сериала «Казахское ханство. Золотой трон» по книге Ильяса Есенберлина. Киноверсию показали делегатам юбилейного съезда партии «Нур Отан».

В нашей картине показаны не только история, но и богатая культура кочевого народа, – сказал на премьере министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Режиссер Рустем Абдрашев признался, что народу понравился первый сезон:

Люди вдохновились и заинтересовались, они ждут продолжения, что очень важно для нас.

Съемки проходили в живописных местах. Например, на джайлау близ Тюлькибаса на юге страны были отсняты грандиозные батальные сцены противостояния Казахского ханства и войска Шайбанидов. Также съемки проходили в Туркестане, Таразе и павильонах «Казахфильма».

Продюсер Арман Асенов говорит, что в новом сезоне сериала много батальных сцен и экшна, что не может не понравиться молодежи.

Этот период ознаменован битвой ханов Жанибека и Керея с потомками узбекского хана Абулхаира за власть и за город Сыганак. Мы добавили в сценарий больше событий, но придерживались исторических данных. 2.jpg

Еще одно достоинство сериала – отличный кастинг. Например, великолепно смотрится Инкар Абдраш в роли спутницы Касым хана Канык.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале