просмотров 599

В эту ночь решили конокрады перейти границу у реки

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В эту ночь решили конокрады перейти границу у реки
pixabay.com

В ближайшее время в Алматинской области начнутся съемки художественного казахстанско-японского фильма «Конокрады».

Японская продюсерская компания Tokyo New Cinema финансирует большую часть съемок, а сценаристом и режиссером картины стал Ерлан Нурмухамбетов, приобретший широкую известность после выхода фильма «Ореховое дерево». Сюжет ленты основан на реальных событиях, происходивших в лихие 90-е. Банда конокрадов убивает главу большого семейства и угоняет принадлежавший ему табун лошадей. На плечи 12-летнего сына мужчины ложится ответственность не только за свое будущее, но и маленьких сестер…

каз-японское кино.jpg Это будет рассказ о переживаниях, пустоте и боли от потери близких, – поведал Ерлан Нурмухамбетов. – Лента должна затронуть массовую аудиторию, а съемки на фоне великолепных пейзажей Жетысуского края дополнят глубину сюжетной линии.

На роли главных героев приглашены известный японский актер Мирай Морияма, который даже начал изучение казахского языка, и отечественные звезды Дулыга Акмолда и Самал Еслямова. И хотя съемки еще не начаты, японские продюсеры уже планируют устроить масштабный прокат ленты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале