В феврале выходит в прокат фильм «Тобол» с участием казахстанских каскадеров

Опубликовано: 25 Января 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
В феврале выходит в прокат фильм «Тобол» с участием казахстанских каскадеров
Кадр из фильма «Тобол»
просмотров 2337

В феврале в прокат выходит фильм российского режиссера Игоря Зайцева «Тобол», осмысливающий события петровской эпохи. Трюки в фильме выполняли каскадеры из казахстанской группы «Номад» под руководством Жайдарбека Кунгужинова.

В центре повествования – судьба молодого офицера Ивана Демарина, который по поручению царя Петра I прибывает в столицу Сибири – город Тобольск. Здесь он участвует в экспедиции полковника Бухгольца по поиску торгового города Яркенда в Кашгарии, а находит любовь.

Игорь Зайцев снял масштабное историческое полотно, в котором задействованы как вымышленные, так и реальные исторические персонажи. И тон здесь, конечно, задает Петр I в исполнении Дмитрия Дюжева.

Сыграть Петра Алексеевича – это одновременно и счастье, и несчастье, – говорит актер. – Ведь тебе предстоит воплотить образ великой личности, а это большая ответственность.

По словам артиста, Петр I при его исполинском росте носил обувь 37-го размера и имел характерную походку. Чтобы передать эту особенность, Дмитрию Дюжеву пришлось сменить свой привычный 45-й размер на 43-й. В результате таких жертв пальцы у него на ногах почернели, но чего не сделаешь во имя искусства! Энергетический накал при работе над ролью оказался настолько высоким, что артист даже терял сознание.

Образ жены Петра Екатерины I воплотила на экране актриса Екатерина Гусева.

Эта женщина умела любить, – рассказывает артистка о своей героине. – Только она могла утихомиривать царя в гневе. Наверное, мы с ней похожи тем, что я тоже умею любить.

Зрителя, несомненно, поразит зрелищность трюковых сцен, подготовленных отечественной каскадерской группой «Номад».

С командой Жайдарбека Кунгужинова нас познакомил режиссер фильма «Викинг» Андрей Кравчук, который работал вместе с ними, – рассказывает продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев. – И мы не пожалели, что пригласили казахстанских каскадеров на съемки нашей картины. Они выполнили замечательные трюки.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале