просмотров 622

В Казахстане пройдет Mobile Blockbuster Film Festival

Опубликовано: 27 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Казахстане пройдет Mobile Blockbuster Film Festival
Аскар Узабаев

В Казахстане во второй раз состоится конкурс короткометражных фильмов Mobile Blockbuster Film Festival. За главный приз сразятся режиссеры, снявшие свои картины при помощи камеры мобильного телефона. Фестиваль пройдет в онлайн-формате.

Главное условие конкурса – короткометражные ленты должны соответствовать теме «Машина времени» и должны быть сняты на сотовый телефон.

Конкурс фотографий о природе и экологии проходит в Казахстане
читайте далее
Этот конкурс позволяет реализовать самые смелые задумки, даже несмотря на то, что сейчас все мы находимся в условиях карантина, – говорит режиссер Аскар Узабаев. – Думаю, фестиваль вдохновит казахстанцев и поможет им направить свой потенциал в созидательное русло.

В рамках фестиваля на протяжении двух месяцев каждую неделю в онлайн-формате будут проходить бесплатные мастер-классы с участием кинематографов Казахстана и России. Гульбахор Хасанова расскажет о тонкостях актерского мастерства и ораторского искусства, Артур Михеев проведет семинар на тему «Основы мобильной видеографии», Сергей Литовченко поделится секретами написания сценария, руководитель интернет-агентства Павел Лапуцков научит созданию собственного сайта за считанные часы.

Наш проект уже вошел в каталоги международных кинофестивалей, – говорит продюсер конкурса Олеся Колесниченко. – С нетерпением ждем от вас интересных фильмов. Прием заявок открыт до 15 октября, участие в фестивале бесплатное.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале