просмотров 669

В Казахстане создали единую онлайн-базу актеров

Опубликовано: 30 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Казахстане создали единую онлайн-базу актеров

В Казахстане создали единую базу актеров. На сайте etalents.pro собраны портфолио более 1,6 тысячи талантов.

Создание ресурса облегчило работу кинопроизводителям. Всего за пару кликов они могут найти подходящий типаж. Раньше режиссеры по старинке пользовались бумажными папками с фотографиями. Работа над созданием ресурса длилась два года. Сейчас там есть досье как любителей, так и звезд. Например, на портале размещены портфолио Аружан Джазильбековой, Динары Бактыбаевой, Санжара Мади и других знаменитостей. Благодаря этому сервису в Казахстане смогут реализовать свои проекты западные киностудии, тот же Netflix например.

В Казахстане пройдет Mobile Blockbuster Film Festival
читайте далее
Любая кинокомпания сможет найти на ресурсе актеров, локацию и стафф, – объясняет «ЭК» сооснователь etalents.pro Надин Цой.

Мужчин-актеров на ресурсе оказалось чуть больше, чем женщин (832 против 797). А еще выяснилось, что в Казахстане можно снимать любой модный фэнтези-сериал – у нас широкая палитра европейских и туранских образов. На сайте зарегистрированы не только казахстанцы, но и актеры из Якутии, Кыргызстана и Узбекистана.

Большинство актеров неприхотливы. Около тысячи человек готовы сниматься в малобюджетных и студенческих постановках. Столько же артистов согласны играть в массовке. К слову, актеров можно выбирать по очень специфическим параметрам: по возрасту, росту, весу и даже обхвату груди. Также легко можно выбрать лицедея, например, со шрамом или тату, поставив соответствующую галочку.

Самый пожилой актер на сайте – 84-летний Смаилбек Алимбеков. А самый юный – трехлетний Гасан Алначавати.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале