В MGM стартовала подготовка к «Tomb Raider 2» с Алисией Викандер

Опубликовано: 13 Апреля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 777

Анонимные источники эксклюзивно сообщили порталу Deadline Hollywood, что студия MGM наняла сценаристку, аниматора и продюсера Эми Джамп для написания сценария продолжения похождений взрослеющей охотницы за древностями Лары Крофт. По данным портала, исполнительнице главной роли Алисии Викандер понравились предварительные скрипты второй части, предложенные Джамп.

Привлеченная в проект сценаристка вряд ли знакома постсоветскому зрителю, список ее работ невелик, и в нем нет ни одного фильма, который прокатывался бы в кинотеатрах на территории СНГ, однако в Великобритании ее работы пользуются популярностью и успехом.

4.jpg

Эми Джамп наиболее известна кинематографическому миру своим сотрудничеством с режиссером Беном Уитли, который также являлся соавтором ряда ее сценариев. В списке фильмов ее пера значится боевик Free Fire с участием Бри Ларсон, Киллиана Мерфи и Арми Хаммера. Кроме того, по ее сценариям сняты «Список смертников», «Поле в Англии» и «Высотка».

1.jpg Портал уточняет, что благодаря работе над второй частью «Tomb Raider» Эми Джамп сможет закрепиться в обойме наиболее востребованных авторов сценариев боевиков. Что касается самой ленты, информации по ней пока нет: ни даты релиза, ни начала съемок, ни актерского состава или режиссера. Известно лишь, что в роли Крофт вновь выступит Викандер, а продюсировать ленту вновь будет Грэм Кинг, который совсем недавно успешно отработал над «Богемской рапсодией».

5.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале