просмотров 572

В США вручили «Золотые глобусы»

Опубликовано: 09 Января 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
В США вручили «Золотые глобусы»
peopletalk.ru

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения 76-й премии «Золотой глобус», которую неофициально называют репетицией «Оскара». Во-первых, потому что она обычно проходит за несколько недель до этого престижного события, а во-вторых, многие обладатели «Глобуса» впоследствии получают «Оскара». Посмотрим, как карта ляжет на этот раз.

Итоги нынешней премии «Золотой глобус» наглядно показали, что сейчас в тренде – музыкальная тема. Не случайно большинство призов получили картины «Богемская рапсодия», «Звезда родилась» и «Зеленая книга», рассказывающие о судьбах музыкантов. Первая лента, посвященная творческой биографии группы Queen и ее солиста Фредди Меркьюри, отмеченная в номинации «Лучший фильм», наделала в прошлом году много шума. Кстати, изначально планировалось, что Меркьюри сыграет Саша Барон Коэн, известный по роли скандального журналиста из Казахстана Бората Сагдиева. Но, к счастью, продюсеры проекта вовремя одумались. И в итоге роль вокалиста группы Queen досталась Рами Малеку, победившему в номинации «Лучший актер». А вот лучшим режиссером стал Альфонсо Куарон, снявший фильм «Рома».

Еще одна музыкальная лента «Звезда родилась», явившаяся режиссерским дебютом Брэдли Купера, с участием эпатажной Леди Гаги была отмечена призом за лучшую песню. По сюжету картины кантри-музыкант Джексон приходит в бар, где слышит пение официантки по имени Элли. Он убежден в том, что перед ним – будущая звезда. Главное, чтобы она сама поверила в свой талант. Ведущие церемонии пошутили, что этот фильм учит тому, что из 100 людей, находящихся рядом, 99 в вас не поверят. А один пойдет против общего мнения. И этим человеком станет Брэдли Купер. Увы, Леди Гага упустила победу в номинации «За лучшую женскую роль». Ее обошла Гленн Клоуз, сыгравшая в фильме «Жена».

Еще один фильм о музыканте под названием «Зеленая книга» Питера Фаррелли поднимает тему расовой дискриминации, которая цвела буйным цветом в 1930–1960-х годах в США. В тот период там даже выпускался справочник под названием «Зеленая книга негра-автомобилиста», в котором указывались безопасные места для ночлега и других нужд афроамериканцев. Картина одержала победу сразу в трех номинациях: «Лучший сценарий», «Лучший музыкальный фильм» и «Лучшая роль второго плана», в которой был отмечен актер Махершала Али.

Любителям детективов наверняка понравится фильм «Американская история преступлений. Убийство Джанни Версаче», отмеченный в категории «Лучший мини-сериал».

И конечно, нельзя не упомянуть сериал «Метод Комински», в котором Майкл Дуглас был отмечен как самый талантливый комедийный актер. Давно этот знаменитый артист не получал никаких наград. Премии Сесиля де Милля «За вклад в кинематограф» был удостоен актер Джефф Бриджес.

А нам остается только узнать, кто из голливудских знаменитостей получит заветные статуэтки «Оскара». Церемония вручения этой награды пройдет 24 февраля в театре «Долби». Напомним, что в шорт-лист премии попала и картина «Айка» уроженца Казахстана Сергея Дворцевого, претендующая на победу в номинации «Лучший иностранный фильм».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале