просмотров 444

В ущелье Черкасай Джунгарского Алатау прошли съемки финала проекта «24 часа наедине с природой»

Опубликовано: 18 Октября 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В ущелье Черкасай Джунгарского Алатау прошли съемки финала проекта «24 часа наедине с природой»
©ЭК/Лариса ШТОППЕЛЬ

В ущелье Черкасай Джунгарского Алатау прошли съемки финала проекта «24 часа наедине с природой».

Среди локаций проекта были горы Бектау-Ата и Кентау, нацпарки Баянаул и Богутты, Тургеньские водопады и Кольсайские озера, Чарынский каньон и предгорья Нарынкола. Финал же сняли в ущелье Черкасай.

2.jpg Для участников реалити-шоу это был настоящий тест на выживание, – говорит ведущий эксперт Орденбек Мазбаев. – К примеру, в одной четвертой финала они вышли на выполнение заданий без обуви, еды и воды. Из снаряжения у них имелась только 15-метровая веревка и нож. Но это было летом, а сейчас участникам пришлось еще помокнуть под дождем и померзнуть в снегу.
Просмотр реалити-шоу подрывает психическое здоровье молодежи
читайте далее

Финалисты Бахытжан Молбаев из Текели и Гульден Багисова из Уральска вышли на этап с пустыми руками, не имея даже ножа. Судьи натянули наклонную веревочную переправу, по которой участникам предстояло подняться на высокий склон. Подъем был затяжной, мокрая веревка выскальзывала из рук, но сорваться было нельзя, ведь тогда все труды предыдущих испытаний были бы напрасны. Наверху финалисты из подручных средств соорудили шалаши для ночевки, путем трения извлекли огонь и вскипятили воду в пластиковой бутылке. Угли нужно было сохранить горячими до финиша, сделав из коры и мха короб для их хранения. С этими угольками Бахытжан и Гульден преодолели подъем на скалу под водопадом, потом нашли открытое место, где выложили сигнальные костры. Все, финиш!

Я считаю, что такие проекты нужно снимать как можно чаще, – считает исполнительный продюсер Наталья Белоносова. – Ведь мы настолько стали зависимы от благ цивилизации, что без сотового телефона не можем сориентироваться на местности, позвать на помощь, да и вообще – оказавшись наедине с природой, пасуем перед ней.

Как только все 15 эпизодов проекта будут смонтированы, реалити-шоу покажут на отечественных каналах и объявят победителя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале