просмотров 813

Веб-сериалы покоряют казахстанскую аудиторию

Опубликовано: 01 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Веб-сериалы покоряют казахстанскую аудиторию
instagram.com

Выход каждого эпизода веб-сериала «Кайрат» о жизни аульного парня – алкоголика и тунеядца – набирает миллионы просмотров на YouTube.

Первая серия «Кайрата» вышла год назад и произвела фурор. Казалось, сценаристы подслушивают разговоры пацанов во дворе. Впрочем, кого смутит мат через каждое слово, если все сделано по Станиславскому? Сами создатели так и заявили, что сценарий написан на основе реальных событий.

Миркурбанов сыграл в сериале Богомолова «Хороший человек»
читайте далее

Главный герой, которого играет Едил Анарбай, – великовозрастный бездельник. Он обещает маме жениться, а сам то и дело попадает в анекдотичные ситуации. В дебютной серии, которая набрала 7,5 млн просмотров, герой напился с друзьями, после чего они украли виагру и выпустили на волю… тарантула.

Комментаторы делятся на две части. Кто-то считает, что снимать такое кино – дурной тон. Дескать, как актерам не стыдно перед родителями? Другие говорят, что артисты таким образом демонстрируют деградацию молодежи.

Тем временем становится очевидно, что веб-сериалы будут доминировать на рынке развлечений. Они удобны своим малым хронометражем и интерактивом. Прямо во время просмотра очередной серии можно видеть комментарии других зрителей.

Остальные творческие коллективы также не отстают от нового тренда. Еще один популярный веб-сериал «Уйлену керек» снимает комик Жахан Утаргалиев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале