просмотров 837

Ведра антисептиков и пачки масок. Как снимают сериалы в условиях карантина

Опубликовано: 15 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Ведра антисептиков и пачки масок. Как снимают сериалы в условиях карантина
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В Алматы завершаются съемки второго сезона казахстанского сериала «Аналық сезім» – «Материнский инстинкт». Первый сезон, показанный на «31 канале», имел у зрителей большой успех.

Съемками второго сезона семейной драмы по заказу канала занимается частный продакшн Creative KZ. О сюжетной линии и особенностях съемочного процесса «ЭК» рассказал режиссер-постановщик Матвей Шестаков. Прежде он работал над созданием фильмов и сериалов в качестве оператора. Это его режиссерский дебют.

Как уже писала «ЭК», первый сезон рассказывал о жизни двух сестер, камнем преткновения в отношениях которых неожиданно стал ребенок, выношенный одной для другой. Съемочный процесс проходил в Экибастузе.

2.jpg Это суровый город мужчин суровых профессий. И вдруг внутри него развивается такая очень женская история. Нам показалось это интересным, – рассказывает Шестаков. – Вдобавок у съемок в небольшом городе есть свои плюсы. К примеру, если в Алматы переезд от одной локации к другой занимает два с половиной часа, то в Экибастузе – 15 минут. Или же, если в южной столице нам для съемок нужно оцепить улицу, то в Экибастузе можно оцепить весь город. И спокойно снимать в тишине.
Арман Асенов рассказал, почему ушел с поста главы «Казахфильма»
читайте далее

Во втором сезоне поменялся не только город, но и сюжетная линия. Свои коррективы в съемочный процесс внесла и эпидемиологическая ситуация: неотъемлемым реквизитом съемочной площадки теперь стали ведра с антисептиком и пачки масок. Неизменным осталось лишь одно – тот самый материнский инстинкт, под влиянием которого герои попадают в разные ситуации, а зрители сопереживают им и остаются у экранов телевизоров.

«Аналық сезім» – технически не столько сериал, сколько многосерийный фильм. Не исключено, что казахстанцев будет ждать и третий сезон драмы. Также творческий состав Creative KZ мечтает снять собственный фильм по сценарию, над которым они работают вот уже несколько лет. Все упирается в средства, которых, увы, пока нет.

Мы научились снимать в сжатые сроки, используя только самый необходимый минимум. Но и на него нужны деньги, – признается Шестаков. – С другой стороны, если бы все было настолько печально, то я бы занялся животноводством. Пока же я все еще люблю кино и надеюсь, что у меня получится снять что-то важное и кому-то нужное.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале