просмотров 6781

Век пули не видать

Опубликовано: 21 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Век пули не видать
patrul.kz

В Астане прошла премьера фильма «Шестой пост». Лента рассказывает о подвиге рядового Ербола Отарбаева, который в одиночку дал бой 21 вооруженному зеку, пытавшимся бежать из колонии строгого режима в Актау.

ербол отарбаев.jpg

Сценарий фильма основан на реальных событиях. В 2010 году группа особо опасных преступников решила вырваться на свободу. Они были вооружены и готовы идти до конца. Зеки первыми открыли огонь. Но солдат-срочник Ербол Отарбаев не дрогнул. Завязалась перестрелка. Понимая, что патронов у него немного, парень стрелял одиночными выстрелами. Когда нападавшие попытались забраться на вышку, чтобы убить солдата, он ликвидировал двух преступников и еще одного ранил. Позже выяснилось, что Ербол убил зачинщиков побега. Остальные злоумышленники были деморализованы и в течение четырех суток задержаны. В ходе перестрелки солдат был ранен, потерял много крови, но сумел добраться до здания воинской части.

После окончания срочной службы Ербол Отарбаев решил остаться в рядах внутренних войск. За проявленную храбрость глава государства Нурсултан Назарбаев наградил солдата орденом «Айбын». Сейчас старая травма уже не беспокоит героя. Он женился, у него подрастает сын. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале