«Веном-2» получит суперзлодея в исполнении Вуди Харельсона

Опубликовано: 09 Января 2019 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
«Веном-2» получит суперзлодея в исполнении Вуди Харельсона
Кадр из сериала «Веном»
просмотров 1581

Variety эксклюзивно сообщает, что студия Sony Pictures начала раскручивать маховик ленты «Веном-2», для чего привлекла к написанию сценария одну из соавторов первой части Келли Марсел. Напомним, почти официальное подтверждение о том, что «Веном» заработал себе право на сиквел, появилось в прессе в середине декабря, когда сценарист Джефф Пинкнер заявил, что продолжению быть – правда, кто будет над ним работать, он не знает.

Теперь же декабрьские слухи начали обрастать подробностями. Как пишет Variety, некие неназванные источники сообщили, что Келли Марсел возвращается к делам инопланетного симбионта, причем в тех же ролях, которые исполняла в первой части: она снова станет автором сценария и исполнительным продюсером. При этом оговоренная контрактом, но секретная сумма, которую Sony Pictures должна будет заплатить за услуги Марсель, якобы весьма значительна.

Первый «Веном», вышедший на экраны в октябре прошлого года, получил по большей части не очень лестные отзывы экспертов, но стал кассовым хитом, занявшим по итогам 2018 киногода шестое место. При бюджете в 100 млн долларов лента Рубена Фляйшера с Томом Харди в главной роли отбила 80 млн только в первый уик-энд с суммарными сборами на 6 января 2019 года только по США в 213 млн и с глобальным результатом в 855 млн долларов.

00.jpeg

К роли симбионта вновь вернется Том Харди, а на роль его главного антагониста некоторые СМИ прочат актера Вуди Харельсона, персонаж которого засвечен в финальных титрах первой ленты, когда главный герой едет в тюрьму, чтобы записать интервью у некоего серийного убийцы по кличке Carnage (в переводе «резня, массовая бойня»). Поклонники мира комиксов узнали в нем жуткого злодея Клетуса Каседи, который по сюжету должен стать носителем другого симбионта. Масла в огонь или перчику в салатик добавляют сказанные Carnage напоследок слова, что, когда он выберется на свободу, «будет бойня».

str2_wow0409venom_MAIN_cn-e1536016286752.jpg

Кстати, Вуди Харельсон заявлял журналистам в прошлом году:

«Насчет этого фильма – меня там совсем чуть-чуть, но я буду в следующем – вы же в курсе?».

Режиссера у сиквела еще нет. Существует вероятность, что автор первой картины Рубен Фляйшер будет занят съемками сиквела Zombieland и не сможет вернуться к своему персонажу. Известно также, что в качестве продюсеров ленты вновь выступят Ави Арад, Мэтт Толмач и Эми Паскаль.

Что касается даты премьеры «Веном-2», кинонаблюдатели полагают, что речь может идти об октябре 2020 года – согласно графику выходов в свет фильмов от Marvel, именно на это время назначен выход в свет некой безымянной ленты, и, кстати, у второй части названия также пока нет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале