просмотров 361

Во Франции покажут фильм казахстанца Адильхана Ержанова

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Во Франции покажут фильм казахстанца Адильхана Ержанова
АО «Казахфильм»

На биеннале L’Etrange Festival во Франции покажут фильм казахстанского режиссера Адильхана Ержанова. Его артхаусная картина «Ночной бог» – это размышления о тайнах мироздания, смысле жизни и существовании Бога, наблюдающего за людьми из своей небесной канцелярии.

В родной стране творчество Адильхана Ержанова широкому зрителю не известно, зато на Западе креативность и самобытность казахстанца ценят по достоинству. Европейские кинокритики говорят о нем как о режиссере мирового масштаба и с удовольствием приглашают на фестивали. Вот и L’Etrange Festival целый год ждал возможности показать «Ночного бога» французскому зрителю.

Фестиваль L’Etrange обратил на меня внимание после моего фильма «Чума в ауле Каратас», – говорит Ержанов. – Они очень хотели показать «Ночного бога» и ждали его целый год. Замечательно, что за это время они не перегорели. Думаю, что таким образом они хотят обратить внимание европейских ценителей кино на мое творчество, поскольку оно им интересно. Им в принципе интересны фильмы, которые занимаются поиском нового киноязыка.

В свою очередь организаторы фестиваля прокомментировали свой выбор так:

Кинематограф Ержанов совершенно не повторяющийся, работает как загадочная Вселенная и может быть оценен как единое целое с его непрекращающейся ре-интерпретацией и ре-креативностью. И нет ничего лучше для понимания этой Вселенной, чем собрать и представить все его художественные фильмы в нашей фокусной программе.

L’Etrange Festival существует четверть века и позиционирует себя как фестиваль «необычных, уникальных, редких, драгоценных фильмов».


Читайте также
Первое видео Хоакина Феникса в образе Джокера появилось в Сети
Режиссер нового полнометражного фильма о Джокере Тодд Филлипс опубликовал у себя...
147 0 0
Каскадеры группы Nomad сыграли джунгар в российском истерне «Тобол»
РЕДКИЙ ДЖУНГАР ДОЖИВЕТ ДО СЕРЕДИНЫ «ТОБОЛА»
209 0 0