просмотров 3888

Все балеты проданы

Опубликовано: 31 Октября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Все балеты проданы
Марина Гяурова / © Елена СЕВЕРИНА

Скандальный фильм российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» о любви цесаревича Николая и балерины Кшесинской вышел в казахстанский прокат. В день премьеры картины алматинские стилисты превратили журналистку Марину Гяурову в возлюбленную российского императора.

Картина «Матильда» еще до выхода стала самой скандальной в России, породила множество слухов и призывы к ее запрету. Представители Русской православной церкви официально заявили, что лента не соответствует действительности. Аналогичное мнение высказали и все историки. Роман цесаревича и балерины завершился до помолвки Николая и немецкой принцессы. Однако у Учителя на сей счет имеется свое мнение, и он решил снять фильм о любовном треугольнике.

Шумиха вокруг фильма вдохновила алматинских стилистов на необычный проект – они загримировали Марину Гяурову под несравненную танцовщицу. Визажист Айзада Сугурбек нанесла модели макияж, стилист Арман Баяндин подобрал парик со сложной прической, дизайнер Татьяна Кузовлева предоставила оригинальный корсет, и Марина отправилась гулять по Арбату и парку 28 героев-панфиловцев.

– Я с детства мечтала стать балериной. Но сначала меня не взяли по возрасту, а потом отказали, потому что я чересчур высокая, – с улыбкой рассказывает Марина. – В образе Матильды Кшесинской я чувствовала себя замечательно и органично, у меня появилось ощущение полета.

Затем Марина отправилась в кинотеатр, где ей составил компанию цесаревич Николай, в роли которого выступил известный ведущий Дмитрий Байназаров. Пара исполнила тур вальса и удостоилась аплодисментов публики. После танца народ отправился в зрительный зал. А через полчаса особо впечатлительные люди… потянулись к выходу. Лента ожиданий не оправдала. Жутко разочарованные алматинцы дружно сожалели о потерянном времени. Лишь юные девы томно вздыхали и сравнивали Матильду с Золушкой, хотя сказочная обладательница хрустальных башмачков никогда не позволяла себе внебрачных связей…

 «Наша Матильда лучше!» – вынесли вердикт жители южной столицы. 

матильда3.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале