просмотров 1018

Завершаются съемки фильма «На старте»

Опубликовано: 24 Ноября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Завершаются съемки фильма «На старте»
Предоставлено Ернаром НУРГАЛИЕВЫМ

После смерти отца его сыновья встают на скользкий путь и промышляют ограблениями. Их жизнь кардинально меняет встреча с тренером по легкой атлетике. Добьются ли парни успехов в спорте или опять займутся криминалом? Об этом новое казахстанское кино.

Лента режиссеров Ернара Нургалиева и Алана Абдибаева «На старте» рассказывает историю двух осиротевших братьев, на долю которых выпадают нелегкие испытания. Парни живут в ауле, куда для отбора талантливой молодежи приезжает тренер. Теперь одному из героев предстоит бросить вызов чемпиону миру в марафонском беге.

1606197152749.jpg

Основные сцены фильма снимались в южной столице, в Алматинской области и на территории государственного национального природного парка «Алтын Эмель». В ближайшее время команда продолжит рабочий процесс в ОАЭ и приступит к монтажу картины.

Как снять кино за 12 дней?
читайте далее

Из-за карантина творческий коллектив столкнулся с множеством трудностей. Первым постановщиком фильма стал российский режиссер Индар Джендубаев. Он работал над проектом более полугода, но ему пришлось покинуть Казахстан по причине введения в республике чрезвычайного положения. Пришлось вносить корректировки и в сценарий, поскольку снять массовые сцены уже не представлялось возможным.

Главные роли в картине исполнили Жандос Айбасов, Ербол Семкулов, Ерик Жолжақсынов и Карина Кудекова.

Наш фильм о том, что человеку всегда дается шанс исправить совершенные ошибки и измениться, – говорит Ернар Нургалиев. – В картине мы особое внимание уделили красоте и живописности местных пейзажей. Думаю, что природа нашего края не оставит равнодушными зрителей, вдохновит их посетить Казахстан. Картина молодежная, в первую очередь. Но каждый зритель вне зависимости от возраста найдет в ней что-то близкое именно ему.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале