просмотров 362

Зомби-муви от Джима Джармуша «Мертвые не умирают» откроет Канский фестиваль

Опубликовано: 11 Апреля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Зомби-муви от Джима Джармуша «Мертвые не умирают» откроет Канский фестиваль

Новый фильм от режиссера Джима Джармуша, с участием Билла Мюррея, Адама Драйвера, Тильды Суинтон и Хлои Севиньи откроет 72-й Каннский кинофестиваль. Как сообщает Deadline Hollywood, именно там состоится первый показ ленты о нежити от Джармуша, равно как и фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» и биографической картины «Элтон Джон».

Согласно данным портала, действие «Мертвые не умирают» разворачивается в вымышленном городке Сентервилль, где зомби восстают из могил, начинают пожирать живых, заставляя местное население вступить в смертный бой.

4.jpg

Жанр определен как комедийный ужастик. Причем восставшим мертвецам явно будет кем полакомиться – у ленты катастрофически мощный актерский состав: помимо вышеупомянутых суперзвезд в фильме заняты Стив Бускеми, Дэнни Гловер, Калеб Лэндри Джонс, Рози Перес, Игги Поп, Селена Гомес, РЗА, Сара Драйвер, Остин Батлер, Лука Саббат, Эстер Балинт, Кэрол Кейн и Том Уэйтс.

Каннский кинофестиваль стартует 14 мая и продлится до 25 числа. В кинотеатрах США фильм Джармуша выйдет 14 июня, а вот данных о его дальнейших премьерах пока нет. Можно предположить, что качество приема ленты каннской публикой решит дальнейшую прокатную судьбу фильма с перепевкой уже вдоль и поперек изъезженной темы, но в реализации культового режиссера и при поддержке уникальной лицедейской труппы.

1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале