просмотров 2148

Звезда «Баффи – истребительница вампиров» ополчилась против своего создателя Джосса Уидона

Опубликовано: 12 Февраля 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Звезда «Баффи – истребительница вампиров» ополчилась против своего создателя Джосса Уидона
Джосс Уидон

Получившая известность и фактически ставшая кинозвездой благодаря участию в телесериале «Баффи – истребительница вампиров» актриса Сара Мишель Геллар присоединилась к массовому хору нападок на непомерную «жестокость» и самодурство создателя этого сериала и множества других популярных и культовых голливудских работ, продюсера, сценариста и режиссера Джосса Уидона.

Как пишет Chicago Tribune, «первой ласточкой» выступил сыгравший киборга в «Лиге справедливости» (2017 год) актер Рэй Фишер, заявивший, что приход Джосса Уидона в проект, вместо отошедшего временно от дел из-за трагедии в семье режиссера Зака Снайдера, привнес в съемочный процесс атмосферу враждебности.

Рэй Фишер.jpg

Следом к делу осады голливудского тяжеловеса и зажигателя звезд подключилась бывшая модель Playboy и временами появляющаяся на экране актриса Каризма Карпентер. Она пожаловалась на «жестокое обращение»: Уидон якобы третировал ее во время работы над «Баффи...» и спин-оффом к этому сериалу – проектом «Ангел».

Разгорающийся скандал пришелся публике по вкусу. Он обрел хештег #ISupportRayFisher, стал популярным, а жалобно-негодующие посты Каризмы Карпентер стали вирусными. Актриса обвиняет Уидона, что он назвал ее «толстой», когда она была на четвертом месяце беременности, был жесток и якобы высмеивал ее религиозные убеждения.

Каризма Карпентер.jpg

И вот теперь к делу подключилась сама «Баффи». Сара Мишель Геллар написала в Instagram:

Хотя я горжусь тем, что мое имя ассоциируется с Баффи Саммерс, я не желаю ассоциироваться с именем Джосса Уидона.

Актриса также заявила, что поддерживает «переживших насилие и гордится ими за открытость».

Сара Мишель Геллар.jpg

Как пишет портал, все это – публичная сторона скандала, стартовавшего еще в июле, когда кинокомпания WarnerMedia проводила внутреннее расследование по поводу каких-то проблем 2017 года на съемках «Лиги справедливости». Проект, как знают, киноманы, сразу не задался. Зак Снайдер покинул свой пост, Джосс Уидон пост принял, но не пошел по означенному коллегой пути и многое переделал на свой лад.

Что там конкретно вменяется в вину Уидону, кроме кассового провала, не сообщается. Тот же Рэй Фишер, хоть и выступает с обвинениями, но их не конкретизирует. Однако Уидоном он не ограничивается, и обвиняет бывшего сопрезидента Warner Bros. Джона Берга и бывшего руководителя DC Entertainment Джеффа Джонса за то, что они допустили какие-то непотребства.

Рэй Фишер в Лиге справедливости.jpg

Кроме того, в скандале против Уидона засветились актриса из «Баффи…» Мишель Трахтенберг, и выступивший в поддержку Фишера участник «Лиги справедливости» актер Джейсон Момоа. Известно также, что «суперженщина» Галь Гадот также давала какие-то показания следственной комиссии.

К чему все это приведет пока неясно, однако интересно, что скандал полыхнул новой силой аккурат перед премьерой, переснятой Заком Снайдером на свой лад, «Лиги справедливости», которая теперь именуется «Лига справедливости Зака Снайдера» и должна выйти на HBO Max аккурат через месяц – 21 марта 2021 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале