просмотров 822

Бывший «главный по тарелочкам» Пентагона рассказал о секретных видео, запечатлевших НЛО

Опубликовано: 12 Июля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Бывший «главный по тарелочкам» Пентагона рассказал о секретных видео, запечатлевших НЛО

В конце апреля сего года, когда на территории США уже бушевала пандемия, Пентагон публично подтвердил подлинность трех коротких видеороликов, давно уже ставших достоянием общественности благодаря несанкционированным утечкам секретных видеоматериалов в 2007 и 2017 годах. Теперь американские военные признали, что они действительно были отсняты боевыми пилотами в период с 2004 по 2015 год.

После тщательного анализа мы установили, что санкционированный выпуск этих видеороликов не раскрывает каких-либо секретов, и не будет препятствовать последующим военным расследованиям вторжений в воздушное пространство США неопознанных летающих объектов, – пояснила официальный представитель Пентагона Сью Гоф.

Однако, пишет Newsweek, некогда возглавлявший секретную программу правительства США по изучению «летающих тарелок» AATIP (Advanced Aerospace Threat Identification Program – Усовершенствованная программа выявления угроз в аэрокосмической сфере) Луис Элизондо заявил, что Пентагон скрывает от людей «намного больше» в высшей степени секретных видео с участием UAP – «неопознанных атмосферных феноменов», как американцы называют НЛО.

UAP-nimitz.jpg Удивлен ли я тем, что правительство признало подлинность и правдивость этих видеороликов? Вовсе нет, – поясняет Элизондо, который сейчас переквалифицировался в из начальника отдела секретных операций Пентагона в самодеятельного уфолога и одного из директоров коммерческой компании TTSA («Академия искусств и наук «К звездам»). – Это был вопрос времени, и у них не было выбора. Я знал, что они настоящие, и сейчас у Пентагона их гораздо больше, только, к сожалению, все они высокой секретности. Однако это признание – исторический момент, когда правительство Соединенных Штатов и несколько государственных учреждений публично выступают и подтверждают, что видео не только подлинные, но на них действительно запечатлены НЛО.

Согласно уже устоявшейся в научной среде и признанной самими уфологами практике, лишь 5% всех видеосвидетельств может быть отнесено к разряду UAP, поскольку не имеет разумных объяснений: естественные атмосферные, оптические или электрические явления, метеорологические зонды и прочие приборы, испытания оружия и полеты нестандартных, но вполне человеческих летательных аппаратов…

Думаю, здоровый скептицизм важен, но ведь это не просто свидетельские показания людей – это оптические свидетельства, полученные благодаря самым сложным интеллектуальным устройствам, которые существуют на планете, – прокомментировал Элизондо видео с американских истребителей. – Плюс радиолокационные данные, которые указывают на один и тот же объект и приводят к тому же выводу, что и очевидцы. Да, эти явления действительно аномальны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале