просмотров 892

Экипаж МКС рассказал, как жить на карантине

Опубликовано: 09 Апреля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Экипаж МКС рассказал, как жить на карантине
РОСКОСМОС

9 апреля в 14.00 американский астронавт Кристофер Кэссиди, а также россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер стартовали с космодрома «Байконур». На брифинге по этому случаю космонавты поделились своими лайфхаками, как скоротать время на карантине.

На МКС пространство на вес золота. Но беговая дорожка – стратегически важный объект. Каждый космонавт должен бегать полчаса в сутки.

Во время бега я слушаю аудиокниги, – говорит Кэссиди. – Это экономит время.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

А еще выяснилось, что еду космонавтов можно купить в любом продуктовом магазине. В меню – пюре, майонез, конфеты, курага и творог. В качестве тяжелой артиллерии идут консервы: заливной осетр и белуга, мясная солянка и курица. От тюбиков «Роскосмос» решил отказаться в пользу более привычной еды. Благодаря этому каждый космонавт сам выбирает рацион по вкусу.

Кристофер и Иван сидят с краю, поэтому, чтобы не нарушать баланс корабля, обоим нельзя ни полнеть, ни худеть, – рассказал Иванишин. – У меня в этом отношении никаких ограничений нет. Я сижу по центру.

Обычно перед полетом космонавтов провожают родные и близкие. В этот раз из-за пандемии такой возможности не было. Коронавирус не должен проникнуть в космос.

В общей сложности на карантине в Звездном городке в Подмосковье и на космодроме «Байконур» экипаж провел полтора месяца.

На МКС космонавтов доставит новая ракета «Союз 2.1а». Топливом для нее служат кислород и керосин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале