просмотров 792

Эмиратский кандидат в астронавты подрался на «Байконуре» с собственным скафандром

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Эмиратский кандидат в астронавты подрался на «Байконуре» с собственным скафандром
instagram.com

Кандидат в астронавты из Объединенных Арабских Эмиратов Султан аль-Нейади, проходящий предполетную подготовку на «Байконуре», отработал несколько приемов джиу-джитсу против своего же скафандра. Впечатлениями от шуточного поединка араб поделился в Instagram.

Два астероида пролетят на безопасном расстоянии от Земли
читайте далее
«Во время первой проверки космического скафандра «Сокол» на «Байконуре» мне подвернулась возможность проверить свои скромные навыки в джиу-джитсу, –пишет аль-Нейади. – Для всех практикующих джиу-джитсу! Не пытайтесь победить скафандр, это не работает! У них в прямом смысле нет шеи, тогда как их суставы очень гибкие».

К слову, кандидат в астронавты забыл добавить, что в условиях невесомости такие виды технических действий, как броски и подсечки, просто будут бесполезны. Впрочем, в любом случае приемы этой японской борьбы все равно пригодятся арабу не скоро, поскольку он вошел в состав дублирующего экипажа.

Основной же состав представляет его соотечественник Хазза аль-Мансури, которому выпала честь стать первым гражданином ОЭА, побывавшем на борту МКС. Здесь подданный Эмиратов поставит ряд научных экспериментов и устроит соотечественникам экскурсию в прямом эфире на арабском языке.

Полет к станции на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-15» запланирован на 25 сентября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале