просмотров 1141

Как гений – гению

Опубликовано: 06 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Как гений – гению
Пресс-служба Британского совета

15-летний таразский школьник Исаак Мустопуло встретился со своим кумиром – Стивеном Хокингом, основоположником квантовой космологии. 

Стивен Хокинг является одним из самых авторитетных астрофизиков мира. Он изучал зарождение Вселенной и черные дыры. Документальный фильм «Вселенная Стивена Хокинга» на телеканале «Дискавери» покорил любителей астрономии. Знают о нем и благодаря художественному фильму, где рассказывается о несгибаемой воле ученого, пораженного амиотрофическим склерозом, который парализовал все его тело. Говорить он может только через синтезатор речи.

Что касается Исаака Мустопуло, то его признали гением уже в 13 лет. Несмотря на детский церебральный паралич, он заставил говорить о своих научных достижениях ученых всего мира. Например, Исаак придумал «Теорию гармонии»: по его мнению, антивещество следует использовать для получения безграничной энергии. При контакте вещества и антивещества выделяется безумное количество энергии, которым можно снабжать межзвездные корабли. Кроме того, Исаак Мустопуло считает, что есть и третья субстанция, которая уравновешивает существование антивещества и вещества.

Когда Стивен Хокинг узнал про талантливого паренька из Тараза, то изъявил желание его увидеть. Встречу организовали Британский совет, генеральный директор «Эйр Астаны» Питер Фостер, а также столичный аким Асет Исекешев.

Два гения, один из которых старше другого на 60 лет, очень долго разговаривали о звездах, черных дырах и о достижимости скорости света. 


Читайте также