просмотров 1487

Как на самом деле выглядят новые казахстанские спутники?

Опубликовано: 14 Декабря 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Как на самом деле выглядят новые казахстанские спутники?
Спутник KazSciSat-1

Недавно на орбиту были выведены новые казахстанские спутники. Показываем, как они выглядят.

Если вы до сих представляете сателлит как белый шар с тонкими ножками, то вынуждены вас разочаровать. Микроспутник KazSTSat и наноспутник KazSciSat-1 больше похожи на какие-нибудь промышленные кондиционеры. Тем не менее сателлиты, отправленные в космос на ракете-носителе Falcon 9 с космодрома Вандерберг в Калифорнии, предназначены для тонкой научной работы.

3.jpg

Впервые в создании космических аппаратов приняли участие казахстанские специалисты ТОО «Ғалам» АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» Аэрокосмического комитета МОАП РК и Института космической техники и технологий Национального центра космических исследований и технологий Аэрокосмического комитета МОАП РК.

Спутники будут летать в 570 километрах над Землей и измерять постоянное магнитное поле планеты и выявлять эффекты естественного и техногенного воздействия на него. Масса космического аппарата технологического назначения составляет 107 кг, полоса захвата – не менее 250 километров, а периодичность съемки над одной точкой – пять-семь дней.

Свой первый снимок спутники уже сделали. В ночь на 14 декабря компанией «Қазақстан Ғарыш Сапары» было получено фото города Рио-Гранде – крупнейшего порта на юге Аргентины.

2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале