просмотров 1222

Колонизация других планет в первую очередь угрожает Земле

Опубликовано: 08 Декабря 2019 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Колонизация других планет в первую очередь угрожает Земле
pixabay.com

Футурологи предсказывают, что человечество скоро начнет колонизацию других планет, а многие предприниматели уже прилагают для этого усилия. Между тем, некоторые ученые выступают против колонизации других планет или, по крайней мере, призывают делать это медленней и разумней. В противном случае, Земля может стать непригодной для жизни. О том, почему это может произойти, рассказывает издание Space.com.

Если с Землей что-нибудь случится, человечество найдет себе новую планету – такая точка зрения появилась с началом эры космонавтики. Идея о запасном «аэродроме» или новой ресурсной базе так прочно завладела умами футурологов, промышленников и предпринимателей, что они уже давно вынашивают планы покорения других планет. И первые шаги для этого уже делаются. Уже создаются планы освоения Луны и Марса, а также добычи ресурсов на астероидах.

robot-2256814_1920.jpg

Между тем, колонизация других миров может погубить Землю, считают некоторые ученые. Дело в том, что создание новых аванпостов человечества, даже на соседних планетах, потребует огромного количества природных ресурсов. А они, как известно, на Земле не бесконечны и очень быстро истощаются. Согласно расчетам специалистов, для того, чтобы создать устойчивую цивилизацию на другой планете, землянам придется ее поддерживать и обеспечивать в течение 100-150 лет. И все эти затраты ресурсов и энергии «лягут на плечи» нашей планеты, которая и так находится на грани экологической катастрофы.

Более того, ученые считают, что чрезмерное увлечение поиском нового дома для человечества приведет к тому, что проблемы самой Земли могут уйти на второй план. А между тем, лишь у крайне малого количества живущих сегодня людей, есть небольшой шанс когда-либо покинуть нашу планету. Поэтому сегодня гораздо важнее решать проблемы Земли, а не гнаться за другими мирами.

astronaut-11080_1920.jpg

Специалисты напоминают, что в Солнечной системе нет планет похожих на Землю. Только здесь люди могут насладиться прогулками по лесу, отдыхом на море и пением птиц. На других известных планетах нас же ждет безжизненная пустыня. По мнению этих ученых, просто безумие разрушать Землю, рассчитывая найти новый дом на Луне или Марсе. Возможно, пройдут сотни или даже тысячи лет космических исследований, прежде чем человечество найдет планету похожую на Землю.

Однако это не значит, что не стоит исследовать космическое пространство и колонизировать другие планеты, говорят специалисты. Просто необходимо делать это разумно, не забывая о том, к каким последствиям может привести новая космическая лихорадка.

spaceship-1516139_1920.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале