просмотров 489

Космонавт Александр Скворцов: с наслаждением вдохнул степной воздух

Опубликовано: 07 Февраля 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Космонавт Александр Скворцов: с наслаждением вдохнул степной воздух
РОСКОСМОС

Участников очередной экспедиции на Международную космическую станцию, вернувшихся на планету, встретили в Караганде. Продолжительность пребывания в космосе россиянина Александра Скворцова и итальянца Луки Пармитано составила 200 дней 16 часов, а американки Кристины Кук – 328 дней 14 часов. Она установила рекорд пребывания на МКС среди женщин.

«Союз» вывела на орбиту разгонный блок с британскими спутниками OneWeb
читайте далее

Через несколько часов после приземления гостей с орбиты тепло встречали в карагандинском аэропорту «Сарыарка». Представители «Роскосмоса» и акимата Караганды вручили им традиционные подарки – матрешки и чапаны.

Для командира экипажа «Союз МС-13» Александра Скворцова этот полет в космос стал уже третьим.

У меня есть фотографии с каждой из посадок. Увы, вижу, что не молодею, – пошутил он. – Но зато расту как профессионал, что лишний раз подтвердила наша работа на МКС. Хочется сказать огромное спасибо вашей земле, она каждый раз нас мягко принимает. Перед спуском немного волновался, знал, что здесь настоящая зима, но все прошло просто замечательно. После искусственной атмосферы на станции, открыв люк, с наслаждением вдохнул морозный степной воздух. И даже увидел двух всадников, эта картина произвела на меня потрясающее впечатление. Такие минуты запоминаются на всю жизнь.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале