просмотров 2357

На Новый год космос приготовил жителям Земли свой праздничный фейерверк

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
На Новый год космос приготовил жителям Земли свой праздничный фейерверк
roamnewroads.ca

Новый год – время, когда в ночное небо взмывают сотни тысяч ракет, раскрашивая его разноцветными огнями. Но ни один, даже самый эффектный фейерверк не может сравниться с красотой салюта, запущенного самой природой.

Пришло время звездопада Квадрантиды – мощного метеоритного потока из созвездия Волопаса, который проходит на стыке двух годов и виден только жителям северного полушария. Своего максимума космический дождь достигнет 4 января, когда с неба будут сыпаться до 110 звезд в час – только успевай загадывать желания.

К началу января космос приготовил подарок не только астрономам, поэтам и романтикам, но и мистикам, любящим знаки свыше, особенно зловещие. Такие как кровавая луна, которую суеверные люди считают предвестником различных неприятностей, начиная от войн и заканчивая обострением геморроя. Впрочем, астрономы уверяют, что причиной кроваво-красного цвета спутника нашей планеты станет не роковое знамение грядущих катаклизмов, а полное лунное затмение – первое в новом году. Диск Луны полностью уйдет в тень Земли.

В отличие от астрономов астрологи все же советуют не тыкать перстом в кровавую луну, дабы не раздражать и не привлекать к своей персоне темные силы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале