просмотров 351

На один из ключевых постов в армии КНР назначен специалист по космосу

Опубликовано: 18 Сентября 2017 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
На один из ключевых постов в армии КНР назначен специалист по космосу

Агентство «Рейтер» сообщает, что высокопоставленный представитель китайской космической программы повышен до руководителя отдела развития ключевых подразделений Народно-освободительной армии КНР.

По оценке агентства, крупнейшие в мире вооруженные силы Китая сегодня наращивают свои возможности с помощью нового оборудования – такого как авианосцы и истребители-невидимки, в связи с тем, что КНР следует все более настойчивой политике в спорных вопросах в Восточном и Южно-Китайском морях, и расширяет сферу военного влияния все дальше от своих берегов.

161014-shenzhou-7-space-china-903a_53b170127def88c5cc283e8be8131cbf.nbcnews-ux-2880-1000.jpg

В краткой новости на веб-сайте министерства обороны Китая о выставке военной техники в Пекине Ли Шанфу назван как новый начальник отдела разработки вооружений. Других подробностей нет. Согласно официальному резюме, Ли Шанфу ранее был директором одного из основных мест запуска спутников в Китае в провинции Сичан юго-западной провинции Сычуань и принимал участие в программах по исследованию Луны.

real-estate-majorca-nova-chinese-space-1.png

Как пишет «Рейтер», министерство обороны США подчеркивало растущий космический потенциал Китая, а КНР в свою очередь заявляла, что их космические амбиции имеют мирный характер.

По данным агентства, в начале сентября в армии КНР была произведена замена руководителей армии и военно-воздушных сил, и кроме того в ближайшее время ожидается продолжение кардинальных кадровых перестановок, якобы в связи с тем, что ряд военных руководителей находятся под следствием по обвинениям в коррупции. 


Читайте также