Панорамы Марса фантастически точно копируют пейзажи Казахстана

Опубликовано: 05 Декабря 2018 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
Панорамы Марса фантастически точно копируют пейзажи Казахстана
Кадр из видео
просмотров 2161

Главное открытие американского марсохода Curiosity заключается в том, что пейзажи Красной планеты очень похожи на ландшафты Казахстана! Пользователи Казнета единодушны – можно было никуда и не лететь.

В частности, казахстанцы уверены, что кратер Гейл – это полная копия дороги на Чарынский каньон. А кому-то долины Марса напоминают предгорья Каратау ранней весной.

Недавно НАСА придумало новую фишку и выложило в широкий доступ панорамные фотографии Красной планеты. Теперь интернет-пользователи могут разглядеть марсианские пейзажи во всех подробностях.

3.jpg

К слову, Марс не всегда красный. Например, по утрам небо над этой планетой играет 50 оттенками светло-серого. А вот после пыльных бурь на Марсе часто стоят туманы, которые действительно имеют красновато-пепельный оттенок.

Между прочим, один из марсианских кратеров носит название Тюратам в честь станции вблизи «Байконура». А академик Василий Фесенков, как уже писал «ЭК», дал тюркское название Большой Сырт самому большому кратеру Красной планеты размером с Германию.

Уже к середине XXI века человечество планирует посетить Марс и колонизировать его.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале