Подложит ли 2019 год свинью в виде конца света?

Опубликовано: 11 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Подложит ли 2019 год свинью в виде конца света?
therakyatpost.com
просмотров 2188

Подложит ли 2019 год нам свинью в виде… конца света? Кое-кто считает, что этой зимой в Землю врежется гигантский метеорит.

Еще в 2002 году в прессе появилась информация, что к Земле приближается крупный астероид диаметром два километра. И якобы 1 февраля 2019 года он таки шарахнет по нашим головам. В частности, ИТАР-ТАСС, распространяя это сообщение, сослалось на обсерваторию Линер из Нью-Мехико.

Подобные новости регулярно появляются в Интернете. Меняется только дата. В частности, человечество ожидало мегакатастрофу 21 декабря 2012 года, когда якобы заканчивался календарь майя. Особенно доставалось на орехи НАСА, которое, как считали сторонники теории заговоров, что-то скрывало. Вот и сейчас чувствуется некая недосказанность.

Мы созвонились с доктором физико-математических наук, руководителем лаборатории физики Луны и планет Астрофизического института им. В. Фесенкова Виктором Тейфелем, чтобы уточнить, пора ли нам в самом деле закругляться?

Это полная чушь, – рассмеялся он. – Можете так и написать. Ничего на нас не упадет. Вообще, с метеоритами связано немало шуток, даже у нас, у ученых. Помню, как-то отправили группу искать упавший метеорит в Казахстане. В предполагаемом районе падения ничего не нашли. Тогда родилась у наших астрономов шутка: метеорит упал, но потом встал и ушел.

К слову, в следующем году человечество ждет три солнечных затмения. Причем первое можно будет наблюдать уже 6 января 2019 года. Также в следующем году можно будет увидеть два метеорных потока – Аквариды и Дракониды.

Метеоры – это песчинки, сгорающие в атмосфере, – напомнил ученый. – А метеориты – это тела покрупнее. Не путайте.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале