просмотров 2447

Понеслась звезда по кочкам

Опубликовано: 22 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Понеслась звезда по кочкам
РОСКОСМОС

В Казахстане был изобретен уникальный вид туризма – космоспасательный. Экстремалы отправляются в вглубь степей, чтобы встретить возвращающихся с орбиты космонавтов.

История экстрим-экспедиции «Найди упавшую звезду» насчитывает уже более 10 лет. Ее участники встречали космонавтов уже 18 раз. Они знают, как подготовить джипы для дальней дороги, как одеться, чтобы не замерзнуть в степи, и как (это самое главное) вычислить место приземления спасательной капсулы.

найди звезду.jpg

Организаторами этого движения являются профессиональные российские инструкторы-спасатели. Однако примкнуть к экспедиции может любой. Фактически экстремалы дублируют действия официальных спасателей. Космонавтам такое внимание приятно. Ведь после приземления их встречают не только официальные лица, но еще и несколько десятков фанатов, грезящих космосом. Участникам экспедиций приходится преодолевать около тысячи километров по бездорожью. Но оно того стоит. В качестве бонуса туристы получают возможность потрогать спасательную капсулу, обожженную при входе в слои атмосферы, и даже залезть на нее. И конечно же, туристы наслаждаются видами безбрежного степного океана и сумасшедшей красоты закатами и рассветами.

В этом году космоспасатели откроют сезон 31 мая. Экстремалы собираются встретить экипаж «Союза МС-07», в состав которого входят знаменитый блогер-космонавт Антон Шкаплеров, борт-инженер Скотт Тингл и японский астронавт Норисигэ Канаи.


Читайте также