просмотров 1071

Штурм «Зоны 51», чтобы «увидеть их инопланетян», координируется в Facebook

Опубликовано: 15 Июля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Штурм «Зоны 51», чтобы «увидеть их инопланетян», координируется в Facebook

В социальной сети Facebook набирает силу акция под названием Storm Area 51, целью которой является координация реального набега активистов на особо охраняемую военными США территорию в пустыне Невада, где, по многочисленным слухам, могут содержаться инопланетяне или хотя бы находятся доказательства существования внеземной жизни. Как сообщает портал телесети CNN, акция собрала многие тысячи подписчиков: по состоянию на вечер воскресенья кликнули кнопку «пойду» уже 846 тысяч, а интересуются мероприятием 743 тысячи, и число желающих вживую пообщаться с инопланетянами растет.

Акцию предполагается провести в стиле «бег Наруто» – с использованием известного среди любителей японской манга-культуры способа бега, когда тело и голова бегуна направлены на цель, а руки вытянуты за спиной.

2.jpg «Они не смогут остановить нас всех, – пишут организаторы акции, приглашая пользователей со всего мира присоединиться. – Мы можем двигаться быстрее, чем их пули».

«Зона 51» является центром притяжения паранормальщиков и любителей теорий заговоров всей планеты уже много лет. Слухи связывают объект с инопланетнянами и внеземными технологиями, а кинокомпании всячески эксплуатируют тему в своих фильмах: «Зона 51» фигурирует в сериале «Секретные материалы», дилогии «День независимости» и во множестве других проектов.

1jpg.jpg

В 2013 году власти США официально признали факт существования самой базы, а также рассекретили часть документов, согласно которым там тестируются новейшие разработки в области военной летной техники. Тем не менее интерес публики к объекту не угас, и назначенный на 20 сентября этого года, скоординированный в Сети и уже грозящий стать массовым набег в стиле Наруто хоть и может показаться шуткой, но вероятности проведения реальной акции это нисколько не снижает. До старта еще два месяца, однако уже полтора миллиона человек планеты Земля в курсе предприятия, и это может быть только началом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале