Военные Великобритании 50 лет расследовали встречи с инопланетянами

Опубликовано: 03 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 283

Следственная программа по исследованию информации о контактах с внеземными цивилизациями британских спецслужб называлась, увы, не «Секретные материалы», а UAP (Unidentified Aerial Phenomena – «Неопознанные Воздушные Явления») и, как сообщает портал Indy100 со ссылкой на The Sun, целью программы был поиск способов помочь военным в достижении превосходства.

Информация о соответствующей деятельности, проводившейся в 1947–1997 годах, должна была быть передана Министерством обороны Великобритании в Национальный архив в период с 2008 по 2013 годы, однако еще 10 лет, вплоть до недавнего времени спецслужбы королевства придерживали материалы от рассекречивания.

ufo.jpg

Как заявил прессе журналист-расследователь и преподаватель университета доктор Дэвид Кларк, Министерство обороны отчаянно пыталось отложить выпуск этих ранее секретных и высокочувствительных документов. При этом, несмотря на цензуру опубликованных материалов, военным не удалось скрыть побудительные мотивы своей деятельности : они были заинтересованы в захвате «новых технологий оружия» НЛО.

В рамках программы UAP функционировали сразу две службы. Одна была чем-то вроде диспетчерской – там принимали сообщения населения о контактах. Второе подразделение занималось собственно расследованием поступивших сигналов – тамошние малдеры и скалли выезжали на места, беседовали со свидетелями, и тому подобное.

maxresdefault.jpg

Выездное следственное подразделение прикрыли в конце 90-х, и причиной стали опасения, что сотрудники слишком уж отвлекаются от своих основных обязанностей. А вот горячие телефонные линии Министерства обороны, сообщают британских СМИ, функционировали и в 2009 году.

По данным The Guardian, британские военные продолжали вести мониторинг поступающей информации об инопланетянах и в недавнее время. В частности, в период между 2000 и 2007 годами были зафиксированы две тысячи сигналов, а к 2009-му количество сообщений о контактах утроилось.

ufo-sightings3.jpg

Тем не менее, согласно официальным документам, именно к 2009 году должностные лица из Министерства обороны признали, что ни один представленный им отчет «не выявил каких-либо доказательств потенциальной угрозы Соединенному Королевству», и поэтому программа по расследованию информации о контактах с инопланетянами была «ненадлежащим использованием оборонных ресурсов обороны».