просмотров 987

Выпускники Талдыкорганской НИШ сделали робота, способного работать на Марсе

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Выпускники Талдыкорганской НИШ сделали робота, способного работать на Марсе
НИШ Талдыкоргана

Выпускники Талдыкорганской «Назарбаев Интеллектуальной школы» (НИШ) сделали робота, способного работать на Марсе.

Робота, который в автоматическом режиме сможет выполнять строительные работы на марсианском ландшафте, создали Даниил Филимонов и Виктор Кохно. Свое детище они снабдили системой искусственного интеллекта и специальными инструментами. Летом юные ученые представили свою разработку на международных соревнованиях по космическим исследованиям «Открывая мир науки», заняв третье место.

Ученик НИШ приглашен в университеты США и Германии
читайте далее
Наш прототип может стать одним из первых роботов, которые будут строить объекты на Марсе, тем самым приблизив человечество еще ближе к звездам, – уверены робототехники.

Тем временем на двухнедельном онлайн-курсе по биомедицинской инженерии, организованном в университете Стэнфорда, отличились другой ученик Талдыкорганской НИШ Алим Тлеулиев и его соратники из Караганды и Костаная. Они написали статью «Искусственный интеллект в определении рака легких», которая получила высокую оценку в мировых научных кругах.

В нынешнем году выпускниками Талдыкорганской НИШ стали 70 учащихся, 26 из которых поступили в «Назарбаев Университет», а 13 зачислены в вузы США, Венгрии, Германии, Южной Кореи, Болгарии и Гонконга.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале