просмотров 6916

Ап! - и тигры у ног наших сели

Опубликовано: 11 Сентября 2015 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ап! - и тигры у ног наших сели
Фото автора
В самом центре южной столицы на проспекте Абая стоит клетка с тигром. Представитель славного семейства кошачьих не жалуется на тесноту и климатические условия. Он даже не реагирует на прохожих. Зверь с нетерпением ждет, когда его в арбе с каменными и железными колесами увезут в чудесный мир, где царит свобода.

Творчество современных художников не знает границ и рамок. Оно выплескивается за стены мастерских, музеев и экспозиционных залов. И лучше всего для демонстрации оригинальных инсталляций подходят обычные улицы.
Эпатажный скульптор Георгий Трякин-Бухаров из подручных материалов создал композицию «Тигр», и любезно согласился выставить ее на всеобщее обозрение абсолютно безвозмездно.
Пластиковый хищник в птичьей клетке рассматривает свои лапы. Он задумчив и серьезен. Время для него остановилось, ведь лошадь, везущая телегу, на которой помещен полосатый груз, куда-то исчезла.  Никто не знает, вернется ли старый верный конь или ему найдут замену. Быть может, тигра оставили у оживленной магистрали намеренно и навсегда.
Сам автор композиции не спешит с комментариями и объяснениями. Трякин-Бухаров предлагает каждому казахстанцу найти свой ответ на вопрос: «Надолго ли здесь тигр?».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
14470 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
8233 0 0