просмотров 688

«Арфы нет – возьмите бубен»

Опубликовано: 26 Декабря 2016 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
«Арфы нет – возьмите бубен»
©ЭК/Вячеслав КУЛИКОВ

В уральском Дворце молодежи прошел гала-концерт духового оркестра воинской части 5517 регионального командования «Батыс» Национальной гвардии. Военные музыканты поразили горожан богатством репертуара, мастерством исполнения и талантом импровизаций.

Этот творческий коллектив был создан на базе в/ч 5517 более 20 лет назад и имеет звание лауреата международного конкурса «Фанфары Казани-2016». Художественный руководитель и дирижер оркестра – старший лейтенант Данияр Ергусаев.

По мнению заместителя командующего РгК «Батыс» полковника Исатая Жардемова, военная музыка является составной частью боевой подготовки, патриотического и эстетического воспитания гвардейцев. Она способствует проявлению доблести, мужества и преданности Отчизне. И потом, музыка – это всегда праздник. Она объединяет и, как любое настоящее искусство, делает нас выше, лучше.

– В военном оркестре могут служить только избранные, одаренные и преданные музыке люди, – добавил он. – Все оркестранты, а это 25 человек, имеют специальное образование, у некоторых за плечами даже консерватория.

Зритель собрался в зале самый разнообразный: школьники, студенты, представители старшего поколения. Под восторженное «браво» военные музыканты исполняли марши, вальсы, попурри из песен прошлых лет… Прозвучала со сцены и музыка к песням таких зарубежных классиков жанра, как Scorpions и Queen.

орк.JPG

Читайте также
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
297 0 0
Томная бомба
Девичий квартет «Джейран» претендует на звание главного герлз-банда Казахстана.
417 0 0
Шут с ними
Больше 20 лет российская рок-группа «Король и Шут» находилась на вершинах хит-парадов.
301 0 0
Как сюр в масле
Единственная представительница профессии «фотохудожник летающих людей» Наталья Фаворская п
294 0 0