просмотров 1361

Балет с мужским достоинством

Опубликовано: 06 Июня 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Балет с мужским достоинством

В Астане в рамках «ЭКСПО-2017» будет показан балет «Великий Гэтсби», созданный на основе не менее великой философской притчи о силе любви и денег. Постановщик балета – американский хореограф Дуайт Роден, который внес в классический танец… сексуальность и уличную культуру.

«Великий Гэтсби» – история о любви и смерти парня, заработавшего миллионы преступным путем ради любви к девушке, которая этого не заслуживала. Книгу-источник написал Фрэнсис Скотт Фицжеральд и, увы, не смог выдать ничего более сильного. Уже в наше время, когда были изданы мемуары Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», стало понятно почему.

Оба американских писателя были очень дружны. Но если жена Хемингуэя всячески его поддерживала в писательском ремесле (он бросил журналистику) и почти два года терпела откровенную нищету, то супруга Фицжеральда ревновала мужа к успеху и… мешала работать над книгами. Более того, она спаивала благоверного и даже пыталась вызвать в нем комплексы, говоря, что у него скромное мужское достоинство. Фрэнсис и Эрнест даже уединились в туалете, где устроили сравнение писательских «инструментов», по итогам которого выяснилось, что у Скотта с этим все в порядке. Хемингуэй написал еще не один десяток блистательных произведений и, разбогатев, начал менять жен и подруг как перчатки, а его друг застрял на одной великой книге. По иронии судьбы это был роман о женщине, которая не заслуживала любви.

Балет «Великий Гэтсби» продюсируют два брата из Украины: Алексей и Александр Полевые. Они – бизнесмены, заработавшие на строительстве ГЭС в Африке и решившие вложиться в искусство. Музыку для балета написал Константин Меладзе. Постановка с аншлагами прошла в Европе и 15 июня будет показана в Астане.

Самое читаемое

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
992 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
1272 0 0
Называем соискателей
Как сообщалось, в начале этого года наша газета в 12-й раз объявила конкурс на...
1535 0 0
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
1281 0 0