просмотров 1249

Боброе слово и читателю приятно

Опубликовано: 04 Мая 2016 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Боброе слово и читателю приятно
© Малика БАДАМБАЕВА

В южной столице состоялась презентация комедийно-лирического романа «Д`Алматинцы» сестер Бадамбаевых. Главным героем книги является непутевый парень Алекс Австрийский, который одновременно лишается невесты, возможности учиться в Вене, денег и даже гардероба. Вернувшись в Алматы, он получает от жизни второй шанс и проходит путь от наивного неудачника до уверенного в себе мужчины.

Творческий тандем сестер Малики и Индиры Бадамбаевых, одна из которых писательница, а вторая – художник и фотограф, сложился три года назад, когда Малику уволили с работы. Девушки решили, что им пора открыть свой собственный сайт и публиковать на нем все, что они захотят. Так появился творческий ресурс Bobro.kz с девизом «Сеять разумное, боброе, вечное». Даже к своей фамилии девушки сделали приставку, и получилось Бобро-Бадамбаевы.

2.jpg

– Сначала появился фотосериал «Д`Алматинцы», который постепенно захватил весь сайт и стал достаточно популярным, – говорит Малика. – А потом было принято решение написать полноценную книгу. Наш главный посыл читателю заключается в следующем: жизнь дает второй шанс. Я поняла это в тот момент, когда лишилась постоянной должности – редактора одного модного портала. У меня сразу появилось ощущение – это к лучшему. Я почувствовала свободу и наличие множества других возможностей. Меня поддержала семья, и я наконец смогла реализовать то, о чем давно мечтала. Было сложно, но спустя три года уже можно однозначно сказать: оно того стоило.

– Наша книга об Алматы и алматинцах, – продолжает Индира. – Все истории рассказаны с юмором. Нам нравится современная молодежь. Она умеет перенимать хорошее, она созидательная, а самое главное – у нее есть желание любить. Главная линия романа – история Алекса Австрийского – основана на реальных событиях, а в историях других персонажей реальность и вымысел переплетаются.

Кстати, обе сестры не замужем и детей пока не имеют, но о своем возрасте не распространяются.

– Возраст – это иллюзия, – поясняет Малика. – В «Д`Алматинцах» мы говорим и от лица 20-летних, и от лица 30-летних, а также от лица маленьких детей и людей старшего поколения. Вдохновение для творчества нам дают хорошая литература, живопись и музыка, а еще природа и простое человеческое общение. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
9969 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
6226 0 0