просмотров 911

Бриллианты «Контрибуции»

Опубликовано: 23 Февраля 2016 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Бриллианты «Контрибуции»
Кадр с YouTube.com

В прокат выходит фильм Сергея Снежкина «Контрибуция». Скоро казахстанцы будут считать этого российского режиссера своим, поскольку именно он снимает пятую часть художественной киноэпопеи о Нурсултане Назарбаеве.

Ну а пока зрители увидели ленту «Контрибуция», действие которой происходит в период Гражданской войны в Перми. Главный герой фильма – молодой генерал Пепеляев в скором времени должен начать наступление на Вятку, но его армия не обеспечена ни едой, ни одеждой, ни оружием. Чтобы справиться с этими трудностями, офицер принимает решение взять деньги на нужды солдат с местных купцов. Богатая вдова Екатерина Чагина расплачивается бриллиантом, который впоследствии похищают…     

Пепеляева играет известный российский актер Максим Матвеев, которому очень идет военная форма. При этом актер признается, что не служил в армии и в его семье нет кадровых военных. Однако у него есть опыт перевоплощения в белого офицера в спектакле «Сорок первый» по повести Лавренева.

Генерал Пепеляев является реальным историческим лицом, поэтому Максим чувствовал двойную ответственность, воплощая его образ на экране. Кстати, во время съемок ему подарили настоящий наградной лист Пепеляева. Актер признается, что коллекционирует вещи, доставшиеся ему со съемок разных картин.

Фильм «Контрибуция» не первый опыт сотрудничества Матвеева и Снежкина. Ранее Максим снимался в картине режиссера «Визит к Минотавру».

Чагину играет супруга Максима Елизавета Боярская. И артист не устает отвечать на вопрос, как ему работается с женой. 

– Очень легко, – смеется он. – Лиза – профессиональный и чуткий партнер. И с ней не надо преодолевать момент притирки. Мы советуемся друг с другом и репетируем дома.

А сейчас актерская пара снимается в фильме «Анна Каренина» Карена Шахназарова, где Елизавета играет Анну, а Максим – Вронского.         

Фильм «Контрибуция» был создан на киностудии «Ленфильм», которая сейчас переживает период ренессанса. По словам ее генерального директора Эдуарда Пичугина, студия запустила в производство несколько картин, в числе которых фильм о Дмитрии Менделееве и ряд короткометражек, претендующих на участие в международных кинофестивалях. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
2179 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
3164 0 0