просмотров 899

Чио-Чио-Чан

Опубликовано: 23 Февраля 2016 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Чио-Чио-Чан
artparovoz.com

Казахстанский тенор Ержан Нургалиев дал сольный концерт в Москве. Отечественной публике певец известен как неоклассик, миксующий исполнение оперной музыки с эстрадной, что делают, к примеру, такие мировые звезды, как Андреа Бочелли, Сара Брайтман, а в России – Николай Басков и хор Турецкого.

Ержан Нургалиев, за плечами которого победы во многих отечественных музыкальных конкурсах, полтора года назад перебрался из Алматы в Первопрестольную, где надеется вывести свою карьеру на новый виток. Кажется, мечты сбываются – полный зал на концерте, где звучали песни на итальянском, английском, русском, казахском, французском языках, от классики до рока.

– Мне необыкновенно приятно ощущать себя на сцене, где чувствуешь себя особенно комфортно и легко от профессионального звука, от гостей, пришедших именно к тебе, от цветов, подаренных совершенно незнакомыми людьми, – признается казахстанец.

 Любопытно, что певец является обладателем сразу нескольких «корочек» по разным специальностям. По первому образованию он филолог, по второму – юрист. Затем учился на лингвиста английского языка и параллельно – в алматинской консерватории. Когда-то даже преподавал уголовное право в вузе, где студенты окрестили его Джеки Чаном, на которого сильно смахивает наш земляк.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
4841 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
4107 0 0