просмотров 927

Делу – время, святому – часовня

Опубликовано: 23 Декабря 2015 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Делу – время, святому – часовня
© Рауль УПОРОВ

Уроженец села Кушум Западно-Казахстанской области предприниматель Николай Азовсков на свои средства возвел здесь часовню. Говорит, что эта мысль посетила его во время поездки по Золотому кольцу России.

Богоугодное дело благословил архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний, и сейчас в часовне уже идут отделочные работы. Как выяснилось, часовенка во имя святого Николая-угодника на местности выглядит гораздо внушительней, чем на чертежах.

часовня.jpg

 – Мы заранее заказали для нее купол в Челябинске и в день рождения жены Татьяны поехали за ним, – рассказывает Николай Азовсков (на фото). – Когда я увидел его, мне показалось, что он для нашей часовни, пожалуй, великоват. Рабочие принесли наши чертежи, мы все сверили, и оказалось – наш. Я, строитель с большим стажем, даже не заметил, что часовенка будто выросла до размеров небольшой церкви.

часовня1.jpg

Как только народ узнал, что начали строить в Кушуме, откликнулись многие. Сварщики Юрий и Антон Урванцевы установили красивую металлическую ограду. Олег Васильев на протяжении всего периода предоставлял экскаватор и бульдозер. Владимир и Аркадий Рубцовы изготовили окна с особыми цветными узорами-переплетами. Юрий Ткалун помог заказать в Урумчи мозаику, чтобы над входом в часовню выложить лик Николая Чудотворца. Владимир Ружейников сделал красивые входные двери…

Бог в помощь, как говорится.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
5506 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
4399 0 0