просмотров 1340

«Дервиши»: дорога без конца

Опубликовано: 07 Марта 2017 Автор: Назира АЗИЗОВА | Алматы
«Дервиши»: дорога без конца
chesnok.kz

17 марта в Алматы состоится грандиозный концерт легендарной группы «Дервиши». В преддверии этого яркого шоу лидер группы – певец и композитор Дильмурат Бахаров поделился с читателями нашей газеты секретами долголетия популярности знаменитой команды.

– Дильмурат, вы предпочитаете выступать на сцене перед широкой публикой или работать в студии звукозаписи, занимаясь аранжировками и монтажом?

– Честно говоря, я не совсем понял вопрос. Прежде чем дать концерт, сначала пишутся песни и делаются аранжировки. И все это происходит в студии звукозаписи. Для чего пишут песни и снимают клипы? Для того, чтобы потом все это вынести на суд зрителей – на большую сцену. Человек, который профессионально занимается музыкой, будет пахать в аудиостудии, снимать клип, заниматься  аранжировкой, монтажом... И не потому, что ему так хочется, а для того, чтобы продвигать свое творчество. Люди, которые  живут музыкой, очень много времени уделяют репетициям и самосовершенствованию. Но есть музыканты, которые не ставят перед собой конкретную задачу. Для них это просто хобби, поэтому им и не надо выходить на большую сцену.

– Популярность группы «Дервиши» – это...

– В первую очередь это уверенность в том, что мы поверили в то, что в нас поверили. Мы всегда стараемся петь только добрые и радостные песни. И мы в это верим! Мы верим, что в жизни больше позитивных эмоций, нежели плохих.  И наши слушатели тоже верят в это. И делают какие-то выводы для себя. Кто-то меняет что-то в личных отношениях, кто-то – в работе, кто-то – в целом по жизни… Популярность группы «Дервиши» – это еще и вера нашего слушателя в себя.  «Дервиши» – это  танцы, улыбки и радость. Верить только в хорошее, доверять и уступать друг другу – это самое главное в нашем творчестве. Вот почему уже 18 лет группа «Дервиши» живет и творит.


Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
573 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
648 0 0
Называем соискателей
Как сообщалось, в начале этого года наша газета в 12-й раз объявила конкурс на...
915 0 0
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
1044 0 0