просмотров 25309

Дерзость мечты

Опубликовано: 09 Октября 2015 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дерзость мечты
ЭК © Андрей ХАЛИН

Шестнадцать лет – отличный возраст для того, чтобы начать карьеру шеф-редактора и модельера. 9 октября юная алматинка Асем Исингарина (на фото) презентовала первый номер глянцевого издания «SS journal», а также дебютную коллекцию стильных футболок «Правдивая неделя».

Асем учится в 11-м классе гимназии № 56 и мечтает стать известным кутюрье. Первый шаг она уже сделала – юная леди создала коллекцию молодежных футболок, каждая из которых посвящена определенному дню недели. Дебютный показ Исингарина совместила с презентацией собственного модного журнала. На его страницах молодые авторы рассказывают об особенностях обучения в иностранных вузах, а также рассуждают о музыкальных тенденциях и фэшн-индустрии.

В этот особенный для нее день Асем предпочитала скромно оставаться в тени друзей. Она постоянно подчеркивала, что к успеху смогла прийти лишь при помощи единомышленников и родителей.

– Я рада, что сегодня рядом со мной только близкие мне люди, – говорит очаровательная Асем Исингарина. – Даже модели, демонстрирующие мою коллекцию, – это не профессиональные манекенщицы, а подружки. Я держала в строгом секрете фасоны одежды и принты, даже мама не знала всех деталей показа.

IAXA1305.jpg

Дефиле удалось на славу. Отказавшись от привычных стандартов, Асем превратила в импровизированный подиум обычную асфальтированную дорожку, вдоль которой организаторы расставили кресла и диванчики.

– Мне досталась футболка о понедельнике. На ней не самая приятная надпись, – смеется будущий программист Лейла Азанбек. – Вообще, я обожаю понедельник – это мой самый любимый день. Я охотно бы приобрела наряды из коллекции Асем – они идеально подходят для гардероба современной девушки, идущей в ногу с модой.

– А я выбрала для себя футболку о субботе. В отличие от мнения Лейлы, понедельник нагоняет на меня депрессию, – вступает в беседу Динара Нургалиева. – Вот выходные – другое дело! Я очень благодарна Асем за то, что она пригласила меня участвовать в показе. Желаю ей удачи и нисколько не сомневаюсь, что ее журнал придется по вкусу не только молодежи. Да и в модельном бизнесе наша Асем обязательно проявит себя на все сто!

Кстати, Исингарина раскрыла нашей газете свою тайну: она полна решимости проявить себя на Казахстанской неделе моды. В свою очередь, мы обещаем следить за творчеством Асем и выступать в качестве ее информационного спонсора. 

IAXA1291.jpg

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
7251 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
5294 0 0